5 крутых устройств, которые станут отличным подарком геймеру

Если вы далеки от гейминга, но хотите сделать хороший подарок знакомому игроману — не беда. Мы подскажем, какие девайсы будут точно в тему.

5 крутых устройств, которые станут отличным подарком геймеру

Гейминг — удовольствие по нынешним временам дорогое. И даже за большие деньги не все можно купить: к примеру, Sony PlayStation 5 остается в дефиците, как и некоторые видеокарты. 

Идеальный подарок для геймера дешевым быть не может — разве что простенький коврик для мыши или сама мышь. Но покупать топовые гаджеты тоже не обязательно. Мы подобрали несколько конкретных товаров с хорошим соотношением стоимости, качества и характеристик, чтобы вам не пришлось долго листать каталоги магазинов.

Телевизор: KIVI 50U740LB с функцией облачного гейминга

Конечно, чисто теоретически любой современный телевизор можно подключить к игровой приставке. Но если говорить об оптимальной модели на перспективу, она должна иметь большую диагональ (для средней комнаты 50 дюймов будет в самый раз), высокое разрешение (4К), поддержку обоих диапазонов Wi-Fi (2,4 и 5,0 ГГц). Из недорогих вариантов все это есть у свеженького KIVI 50U740LB: телевизор из новой линейки KIVI поступил в продажу совсем недавно. 

У него стоит отметить еще одно принципиально важное для геймеров преимущество. В новой линейке телевизоров KIVI появилось собственное приложение KIVI MEDIA. В нем есть несколько разделов — например, «Каналы» с бесплатным эфирным ТВ, «Фильмы» с платными и бесплатными пакетами, «Тренировки» с контентом от известных фитнес-блогеров. Есть и раздел «Игры», разработанный в сотрудничестве с одним из крупнейших провайдеров  облачного гейминга в Европе Boosteroid. Для тех, кто еще не в курсе: облачный гейминг позволяет запускать прямо на телевизоре игры, для которых обычно нужны современные компьютеры с дискретными видеокартами — например, Cyberpunk 2077. 

Обработка команд и графики происходит на мощных серверах Boosteroid, а на экран транслируется уже готовый видеопоток. Такие образом, играть на телевизоре можно даже без дорогой приставки — достаточно иметь хорошее интернет-соединение и устройство управления. В роли последнего может выступать контроллер или даже смартфон. 

Жесткий диск: FireCuda Gaming Hard Drive с подсветкой

Памяти, как известно, много не бывает. Аппетиты топовых игровых проектов продолжают расти, и геймеры часто сталкиваются в недостатком места на диске. Эта проблема особенно актуальна для владельцев ноутбуков, в которых часто используют SSD очень ограниченного объема, и игровых приставок. Так что в список лучших подарков для геймера можно включить и жесткий диск — желательно внешний, чтобы можно было подключить не только к ПК. 

Отличный пример — FireCuda Gaming Hard Drive, который мы не так давно тестировали. Как и большинство геймерских аксессуаров, этот диск имеет настраиваемую подсветку. Управлять ей можно как через опцию FireCuda RGB в фирменной утилите, так и через стороннее приложение Razer Chroma RGB. Вариантов цветов — все то огромное количество, которое присутствует в RGB. Также можно настроить характер подсветки: пульсацию, постоянный свет, сдвиг. Диск представлен в разных объемах: от 1 до 5 Тбайт. 

Гарнитура: A4Tech Bloody G570 со звуком 7.1

Какой же гейминг без комфортных наушников! Если для музыки мы чаще используем беспроводные модели, для игр лучше подойдет проводная гарнитура. Она всегда готова к работе, в ней не сядет аккумулятор и не будут возникать задержки, как это часто случается по «беспроводу». 

Одна из недорогих моделей игровых серий — A4Tech Bloody G570. Это полноразмерная накладная гарнитура с поддержкой виртуального звука 7.1 и эффектной подсветкой чашек. Микрофон выполнен съемным, так что его можно не устанавливать, если не планируется общения. Система шумоподавления позволяет четко передавать речь и при этом фильтровать фоновые звуки. Кабель выполнен в текстильной оплетке — за счет этого он не склонен к запутыванию. 

Клавиатура: Razer Cynosa V2 с тихими клавишами

При выборе игровой клавиатуры мы советуем обратить внимание на проверенные бренды, а не гнаться за дешевизной. Кроме того, даже у известных компаний есть довольно доступные модели — например, клавиатуру с яркой подсветкой Razer Cynosa V2 можно купить от 4500 рублей, что по меркам геймерских гаджетов не так уж и дорого.

Это классическая мембранная модель с цифровым блоком и крупными клавишами, которые не будут громко цокать, как у механических версий. RGB-подсветка поддерживает 16,8 млн. цветов — ее можно настраивать в отдельном приложении Razer Synapse. В нем можно задавать разные цвета для разных участков клавиатуры — хоть для каждой клавиши. Также предусмотрены мультимедийные кнопки — с их помощью можно регулировать громкость и воспроизведение музыки. Подробнее о Razer Cynosa V2 мы рассказывали в нашем обзоре.

Кресло: AeroCool Aero 1 Alpha с дышащей обивкой

Геймеры часто проводят много времени за компьютером или приставкой, поэтому простого офисного кресла может быть недостаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Специальные геймерские, как правило, имеют большое количество регулировок, дополнительные подушки в области шеи и поясницы, настраиваемые по высоте подлокотники. Правда, стоят такие модели от 20 000 руб. Все, что дешевле часто разочаровывает: например, набивка может быть недостаточно плотной, а соединения — скрипеть. 

Из более-менее приличных моделей можем выделить AeroCool Aero 1 Alpha. Оно рассчитано на вес до 150 кг и имеет дышащую тканевую обивку. Спинка опрокидывается на большой угол, так что можно отдыхать практически лежа. Предусмотрен механизм качания, а подлокотники регулируются не только по высоте, но и по углу относительно вертикальной оси. Опционально можно использовать подушку для головы. 

Читайте также: