Counter-Strike по-русски: Росгвардию хотят сделать более крутой и уважаемой с помощью компьютерных игр

Бойцов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации предлагается включить в уже существующие игры или даже выпустить про них отдельный шутер.

Counter-Strike по-русски: Росгвардию хотят сделать более крутой и уважаемой с помощью компьютерных игр

В 2016 году по приказу Владимира Путина была создана Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, более известная под коротким именем Росгвардия. Бойцы Росгвардии занимаются охраной общественного порядка, защищают государственные объекты и специальные грузы, принимают участие в специальной военной операции в Украине.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Скорее всего, именно в связи с последним российские законотворцы решили выступить с инициативой улучшения имиджа службы. Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн в письме директору Росгвардии Виктору Золотову предложил заняться «брендированием» службы с помощью интеграции бойцов ведомства в компьютерные игры.

Причем говорится как о добавлении Росгвардии в уже существующие проекты (например, упоминается онлайн-шутер «Калибр»), так и создании отдельного проекта про бойцов ведомства, такого как тактическо-командный шутер. Поддержку проекта предлагается осуществлять с помощью правительственных грантов. Тем временем Hisense представила интересный гибрид аудиоплеера и электронной книги, а Motorola готовит недорогой, но продвинутый планшет Moto Tab G62 с 2К-экраном.

Источник: Коммерсантъ