Компания Google получила запрет на продажу смартфонов Pixel 6

Кроме того, Комиссия по международной торговле США подписала запрет на продажи и умных колонок Nest, но Google уже решает данную проблему.

Компания Google получила запрет на продажу смартфонов Pixel 6

Американская компания Google получила запретное постановление от своих же соотечественников в лице Комиссии по международной торговле США. Корпорации было запрещено продавать смартфоны линейки Pixel 6 и смарт-колонки Nest. Суть претензии оказалась в нарушении компанией патентов Sonos. Данное решение начнет действовать уже через два месяца. Однако, это вряд ли сможет повредить бизнесу американского гиганта.

Согласно постановлению, Google имеет право внести изменения в устройства для устранения нарушений патентов. И компания уже начала принимать все возможные меры для решения данной проблемы. Так, уже начались работы по урезанию функционала устройств. К примеру, теперь пользователи не смогут объединить несколько колонок Nest в одну группу и управлять их громкостью вместе. Кроме того, отказались от функции управления громкостью и с помощью «Ассистента», приложения Google Home и качельки на смартфоне.

Тем временем HONOR представила флагманские смарт-часы Watch GS3.

Источник: phonearena.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.