Латвия, Литва и Эстония обошли Россию в рейтинге стран с самым быстрым проводным интернетом

Экспертами было проанализировано более 285 000 уникальных IP-адресов и проведено свыше 950 000 тестов.

Латвия, Литва и Эстония обошли Россию в рейтинге стран с самым быстрым проводным интернетом

Эксперты из консалтингового агентства Cable.co.uk поделились результатами собственного международного исследования скорости интернета. Речь идет о проводном интернете и только о средних, а не максимальных значениях его скорости.

Как выяснилось, быстрее всего интернет бегает по проводам расположенного в проливе Ла-Манш острова Джерси, который является Коронным владением Британской короны, но не входит в состав Великобритании. Здесь средняя скорость интернета составляет 274 Мбит/с. А всё потому, что Джерси является первым местом, целиком и полностью перешедшим на оптоволоконное соединение.

Далее идут Лихтенштейн с показателем средней скорости в 211 Мбит/с и Исландия с 191 Мбит/с. Самый медленный в мире проводной интернет обнаружен в Туркменистане, где пользователи получают жалкие по современным меркам 0,5 Мбит/с. Россия оказалась на 66-м месте рейтинга с показателем 35,73 Мбит/с.

Это лучший показатель в странах СНГ, но меньше, чем у Латвии, Латвии и Эстонии со скоростью интернета в 63.28, 56.17 и 84.72 Мбит/с соответственно. Тем временем Honor привезла в Россию новые ноутбуки MagicBook.

Источник: cable.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.