Возвращение легенды: новый смартфон BlackBerry с физической клавиатурой представят в этом году

Изначально новая модель легендарной марки должна была выйти в 2021 году, но позднее запуск был перенесен в связи с задержками, возникшими у компании OnwardMobility, получившей права на бренд.

Возвращение легенды: новый смартфон BlackBerry с физической клавиатурой представят в этом году

Недавно стало известно, что поддержка сервисов для операционной системы Blackberry была полностью прекращена, что по идее должно было ознаменовать окончательную «смерть» смартфонов марки. Однако не тут-то было. Малоизвестная компания из Техаса OnwardMobility вознамерилась возродить некогда легендарный бренд.

Новую модель смартфона Blackberry должны были представить еще в том году, но 2021-й оказался не лучшим временем для запуска новики, и, «чтобы оправдать самые высокие ожидания и сделать всё идеально», его было решено перенести на нынешний год. О новом аппарате известно немного: он должен получить QWERTY-клавиатуру в лучших традициях Blackberry, поддержку сетей 5G, а также более высокий уровень конфиденциальности для корпоративных пользователей.

Напомним, выпуск оригинальных смартфонов Blackberry был остановлен еще в 2016 году. Далее производством устройств с «ежевичным» логотипом занялась китайская компания TCL, которая так и не смогла реабилитировать Blackberry в глазах потенциальных покупателей.

Тем временем OPPO представила доступный смартфон A36.

Источник: indiatimes.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.