Поймай меня, если сможешь: Илон Маск продемонстрировал башню, которая будет ловить ракеты SpaceX

Специальный роботический механизм с подвижной «рукой» был создан с целью сокращения промежутков между запусками и уменьшения расходов на транспортировку людей и грузов.

Поймай меня, если сможешь: Илон Маск продемонстрировал башню, которая будет ловить ракеты SpaceX

Исполнительный директор компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter показал, как будет выглядеть роботический механизм, предназначенный для "ловли" первых ступеней сверхтяжелой ракеты Starship еще в процессе полета по ее возвращению с орбиты. Строение, имеющее высоту 140 метров, получило прозвище «Мехазилла» — от слов «механика» и «Годзилла».

На данный момент все ракеты приземляются на плавучие платформы, но в будущем Маск планирует осуществлять этот процесс исключительно с помощью «Мехозиллы». Работать это должно следующим образом: в процессе снижения ракета  будет понижать скорость так, чтобы ей удалось зацепиться за специально сконструированную подвижную «руку» на башне.

Предназначение новой разработки — сократить промежутки между запусками и уменьшить расходы на транспортировку людей и грузов в рамках будущих миссий SpaceX на Луну и Марс.  Уникальное строение находится в Техаской общине Бока-Чика, на территории космодрома Starbase.

А еще ученый NASA рассказал, есть ли на Марсе радуга. 

Источник: parisbeacon.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.