Представлена российская операционная система для смартфонов Аврора 4.0

Новая версия ОС уже передана на инспекционный контроль по линии ФСТЭК и ФСБ России, сертификаты соответствия от которых ожидаются в следующем году.

Представлена российская операционная система для смартфонов Аврора 4.0

Российская компания «Открытая мобильная платформа» официально анонсировала четвертую по счету версию первой отечественной мобильной операционной системы Аврора. Аврора 4.0 получила усовершенствованный интерфейс и поддержку многопользовательского режима работы.

Теперь, помимо учётной записи администратора, возможно подключение до шести дополнительных аккаунтов с собственными настройками рабочего окружения. Также появились средства первоначальной настройки с возможностью кастомизации, новая экранная клавиатура и обновлённый комплект встроенных приложений, в числе которых новый офисный пакет на базе LibreOffice 7 и браузер на основе движка Gecko с поддержкой протоколов ГОСТ TLS и WebRTC.

Новая версия ОС уже передана на инспекционный контроль по линии ФСТЭК и ФСБ, сертификаты соответствия от которых ожидаются в следующем году. После этого операционная система будет допущена для использования в государственных системах, включая объекты повышенного уровня защиты. А вчера был представлен новый симулятор фермы Farming Simulator 22.

Источник: Открытая Мобильная Платформа

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.