В антивирусах Avira и Norton 360 появились майнеры криптовалют

Ранее у Norton 360 данная опция была доступна только ограниченному числу пользователей, а в Avira такой функции в принципе не было. Теперь же майнер устанавливается без предупреждения и требует активации для начала работы.

В антивирусах Avira и Norton 360 появились майнеры криптовалют

Компания-разработчик ативирусов NortonLifeLock установила в свои продукты Avira и Norton 360  майнеры криптовалют, объяснив свое решение тем, что для пользователей будет намного лучше использовать ее код, чем устанавливать какой-то непроверенный и не верифицированный код из Интернета. Правда, пользователям доступна добыча только Ethereum. Для майнинга поданобидся компьютер, оборудованный видеокартой AMD либо NVIDIA с как минимум 6 Гбайт памяти. Ранее у Norton 360 эта опция была доступна только лимитированному числу пользователей. В Avira же такой функции в принципе не было.

Теперь же майнер был добавлен в число утилит по умолчанию. Комиссия Norton 360 составляет 15% от всех доходов майнеров. А вот Avira эту информацию пока не уточняет. Не все пользователи оказались довольны данным нововведением, ведь майнер криптоволют в антивирусах установили без предупреждения. Но хотя бы активируется он не автоматически. В ответ NortonLifeLock предлажила простое решение — убрать майнер можно простым удалением файла NCrypt.exe. А еще на днях был представлен первый в мире телескопический макрообъектив для смартфонов.

Источник: guru3d.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.