В ожидании грядущих новинок: наиболее интересные инсайды мира смартфонов за эту неделю

Флагман Motorola Edge 30 Ultra получит продвинутый стилус, Redmi Note 11S — 108-Мп камеру, игровой Nubia Red Magic 7 — 18 Гбайт ОЗУ, а Google готовит раскладной Pixel.

В ожидании грядущих новинок: наиболее интересные инсайды мира смартфонов за эту неделю

В преддверии выхода мобильных новинок, инсайдеры подогревают публику, раскрывая интересные особенности гаджетов. Так, в сеть попали качественные фото и характеристики Redmi Note 11S. Основная камера аппарата будет оборудована четырьмя сенсорами, главный из которых получит 108 Мп. Он будет дополнен «сверхширокоугольником» Sony IMX355 на 8 Мп, 2-Мп макрокамерой OmniVision и датчиком глубины.  Из других характеристик: 6,43-дюймовый AMOLED-дисплей, процессор MediaTek Helio G96, 8/128 Гбайт памяти.

Также, в скором времени должен быть представлен новый флагман Motorola Edge 30 Ultra, который, согласно утечкам, получит два интересных аксессуара — продвинутый стилус и умный чехол. Стилус, подключаемый к смартфону по Bluetooth, получит поддержку воздушных жестов и будет заряжаться от смартфона по беспроводному соединению, а на экране аппарата будет отображаться информация о его заряде и поддерживаемых приложениях.

Кроме того, стилус можно будет использовать как «воздушную мышку», а кнопка на нем позволит управлять воспроизведением медиаконтента. Храниться стилус будет в специальном отделении чехла-книжки.  При его извлечении появится возможность настройки запуска различных приложений. Сам же Moto Edge X30 получит 144-герцовый 6,7-дюймовый AMOLED-экран, чипсет Snapdragon 8 Gen 1, а также основную камеру на 50 Мп и 60-мегапиксельную фронталку.


На сайте регулятора TENAA появилась информация о новом игровом смартфоне Nubia Red Magic 7.  Устройство построено на базе новейшего Snapdragon 8 Gen 1 и получило 18 Гбайт оперативной памяти в топовой модификации. Также заявлена поддержка быстрой зарядки мощностью аж в 165 Вт. Другие спецификации: 6,8-дюймовый OLED-дисплей, аккумулятор на 4500 мАч и основная камера на 64 Мп.


Наконец, инсайдеры нашли новое подтверждение разработки раскладного смартфона Pixel с гибким экраном. Его обнаружили среди анимированных инструкций в коде бета-версии Android 12L. Судя по анимации, обозначающей, как правильно доставать лоток для SIM-карты, Pixel Fold получит почти квадратную форму в разложенном виде. Смартфону приписывают 7.6-дюймовый экран с частотой 120 Гц, двойную фронталку по 8 Мп и 12.2-мегапиксельный основной датчик Sony IMX363.


А еще первый планшет от Oppo засветился в бенчмарке.

Источник: gsmarena.com, 9To5Google

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.