Обзор смарт-часов Amazfit Bip 3: большой экран и отличная автономность

Часы от Amazfit сохранили основные черты линейки Bip: это базовая функциональность за невысокую цену. Изучаем, что изменилось в новом поколении.

Обзор смарт-часов Amazfit Bip 3: большой экран и отличная автономность

За последние годы смарт-часы многому научились: даже замерять давление и снимать ЭКГ. Но внедрение новых функций сказывается на стоимости, а ведь многим вполне достаточно базового набора, за который не хочется много платить. К счастью, такие модели тоже остались: например, у Amazfit появилось обновление в семействе Bip: это Bip 3. Новые часы уже доступны в черном, голубом и розовом цветах.

Кому понравятся? 

Amazfit Bip 3 могут стать следующим шагом для тех, кто носит фитнес-браслеты, но хочет иметь большой экран (например, для более удобного чтения уведомлений).

Как и большинство бюджетных см&...
Как и большинство бюджетных смарт-часов, эти собраны в пластиковом корпусе, поэтому практически не ощущаются на руке. Отличное решение для тех, кто в принципе не любит носить громоздкие хронометры, будь то механические или «умные». Bip 3 весят всего 33 грамма и в толщину лишь 9, 65 мм. Да и спортом заниматься в таких гораздо удобнее, чем в тяжелых с металлическим корпусом. 

Что интересного? 

По сравнению с моделью прошлого поколения экран стал больше, а рамки — тоньше. Теперь это 1,69 дюйма против 1,43 у  Bip U. Читать уведомления стало намного удобнее. Что важно, дисплей имеет покрытие из закаленного стекла: в недорогих часах чаще встречается пластик, который быстро затирается и царапается. При этом у стекла есть олеофобное покрытие, за счет которого пальцы лучше скользят, а отпечатков практически не остается. 

Корпус, как и прежде, не боится воды: задекларирована водонепроницаемость на глубине до 50 м, так что в бассейне можно плавать без проблем.   

Количество доступных циферблатов более, чем достаточно — больше 50 штук в разных стилях. Но если и этого мало, можно создать свой собственный, используя фото. 

Amazfit Bip 3 могу замерять все основные показатели здоровья. Здесь есть поддержка круглосуточного мониторинга сердечного ритма, уровня стресса, а также качества и количества сна. Отдельно можно замерить содержание кислорода в крови.  

Дневная активность рассчитывается не просто по количеству пройденных шагов. В Amazfit Bip 3, как и в других часах Amazfit, используется более продвинутая система с показателем Huami-PAI (Personal Activity Intelligence). Она учитывает нагрузки разной интенсивности, причем как каждодневные, так и спортивные. Хороший результат — 100 очков PAI за неделю. Но достичь его без активных занятий (во время который значительно повышается пульс) не получится. Так что есть стимул заниматься спортом. 

Само собой, список тренировок здесь довольно большой: 60 разных видов, начиная с банальных пробежек и заканчивая занятиями вроде бальных танцев. Чем не активность! 

Работа с приложением

Для настройки Amazfit Bip 3 и получения более детальной информации нужно скачать приложение ZEPP. Разобраться в нем несложно — особенно, если вы пользовались аналогичным от других разработчиков. Вся основная информация приведена на главном экране, причем блоки можно адаптировать под себя: нужные перетащить на первый экран, менее важные — ниже, что-то совсем исключить. 

Аналогично можно поработать и с уведомлениями, отметив в списке только те приложения, на которые должны реагировать часы. Это помогает избавить себя от бесконечных вибраций при получении никому не нужных пушей про распродажу в продуктовом магазине или скидки в ювелирном салоне. 

Автономность

В Amazfit Bip 3 использован аккумулятор 280 мАч. Его уверенно хватает на неделю работы часов с включенным мониторингом сна, пульса и парой тренировок.

Если пользоваться часами не ос&...
Если пользоваться часами не особо активно, зарядка может потребоваться и позже: производитель обещает автономность до 14 дней. Для зарядки в комплект входит фирменный кредл.

Итого: наше мнение о Amazfit Bip 3

Радует, что со сменой поколения стилистика и позиционирование модели не поменялись. Bip 3 — это все те же изящные и легкие смарт-часы с большим экраном и набором основных функций. Цена не просто не повысилась, она даже слегка упала, что по нынешним временам просто нонсенс. Если Amazfit Bip U еще совсем недавно предлагали за 4500 руб., Bip 3 будет стоить от 4190 руб. Немногим дороже популярных браслетов. 

На правах рекламы

Рекомендуем