Лучшие беспроводные наушники вкладыши: рейтинг 2021 года

Вкладыши считаются более безопасными для слуха, а многим людям просто удобнее использовать такие модели, а не беспроводные вакуумные наушники. Мы составили топ лучших вкладышей, актуальных на конец 2021 года.

Лучшие беспроводные наушники вкладыши: рейтинг 2021 года

Вкладыши отличаются от вакуумных наушников своей конструкцией: у них нет силиконовых амбушюр, которые вставляются глубоко в ухо. Корпус вкладышей держится в ушной раковине за счет своей формы, которую уже нельзя изменить. Поэтому перед покупкой учитывайте размер наушников: они могут оказаться слишком большими или маленькими для ваших ушей. 

Также вкладыши не обеспечивают такого же хорошего пассивного шумоподавления, как «затычки» — потому что не прилегают к уху вплотную. Из-за этой же особенности они менее опасны для слуха и помогают лучше контролировать окружающие звуки.

Apple AirPods 3

Пожалуй, самые популярные вкладыши, которые вспоминаешь, говоря о данной категории наушников, — это AirPods от Apple. Сегодня на рынке доступно уже третье поколение этой модели — в России AirPods 3 стоят 16 500 рублей. Учитывая цены конкурентов, этот «яблочный« аксессуар уже не кажется таким дорогим, как первые эирподс в свое время.

Новинка получила более мощный аккумулятор и теперь может работать без подзарядки до 6 часов, а также 30 часов — при зарядке от футляра. Пяти минут достаточно для часа воспроизведения. Также в третьем поколении наушники используют технологию пространственного аудио, выдавая по настоящему объемный звук. Настроить звучание можно с помощью адаптивного эквалайзера — он собирает данные с направленных внутрь микрофонов, чтобы узнать характеристики звука, который слышит пользователь. 

Корпус наушников защищен от брызг и пота по IPX4, а все встроенные микрофоны закрыты специальной акустической сеткой для отсечения окружающего шума во время телефонных разговоров. Отметим, что AirPods 3 совместимы только с гаджетами от Apple — айфонами, айпадами, умными часами, ноутбуками, Apple TV и т.п. Покупать их для смартфона на Android нет смысла. 

HUAWEI FreeBuds 4

Актуальная модель от HUAWEI — одни из немногих наушников вкладышей, которые поддерживают активное шумоподавление. Конечно, они защищают от внешних шумов не так эффективно, как вакуумные модели, но намного лучше, чем вкладыши вовсе без ANC. 

Наушники работают без подзарядки до 4 часов без шумодава или около 2-3 часов — с включенным шумоподавлением. От кейса их можно зарядить еще 4 раза. Поддерживается быстрая зарядка: 15 минут в футляре достаточно для 2,5 часов работы. FreeBuds 4 получится подключить к любому смартфону, однако приложение AI Life от HUAWEI доступно только в фирменном магазине приложений App Gallery. 

Подробнее о наушниках мы рассказывали в обзоре

Samsung Galaxy Buds Live

Знаменитые наушники от Samsung в форме «бобов». По конструкции они относятся к вкладышам, хотя у них есть небольшие силиконовые вставки для лучшей посадки в ушной раковине. Модель представлена в пяти цветах: бронзовый, черный, синий, белый и красный. 

Наушники совместимы с Android, iOS и могут подключаться к ПК на Windows. Они поддерживают активное шумоподавление и беспроводную зарядку, а также отличаются отличным качеством звука. Здесь используются 12-мм динамики от AKG и система из трех микрофонов и датчика костной проводимости для точной передачи голоса во время телефонных разговоров. 

До 6 часов гарнитура проработает при воспроизведении музыки, а при питании от чехла это время можно продлить до 21 часов. При этом всего 5 минут зарядки достаточно для часа работы. Подробнее о плюсах и минусах модели мы рассказывали в обзоре.

Xiaomi AirDots Pro 2S CN

Топ беспроводных наушников вкладышей нельзя представить без модели Xiaomi. Одна из самых актуальных на данный момент — это Xiaomi AirDots Pro 2S CN. Внешне они похожи на AirPods, но не являются их клоном-репликой.

Модель работает на Bluetooth 5.0 и совместима со смартфонами на Android и iOS. Гарнитура продержится без подзарядки до 5 часов, а от кейса проработает еще 24 часа. Пользователи хвалят наушники за хороший звук, поддержку беспроводной зарядки и доступную цену — около 3500 рублей. 

Apple AirPods 2

Прошлую модель блютуз-наушников AirPods также можно советовать к покупке, хотя она и уступает по характеристикам третьему поколению. Зато и стоит дешевле — можно найти варианты от 10 000 рублей. Во второй версии уже поддерживается Siri, есть беспроводная и быстрая зарядка: 15 минут в кейсе достаточно для 3 часов воспроизведения музыки. Общая автономность составляет 5 часов беспрерывной работы, а футляр обеспечивает еще 4-5 циклов зарядки. 

Как и прочие модели аксессуаров Apple, AirPods 2 рекомендуется покупать только для подключения к гаджетам родного бренда. 

JBL Tune 225 TWS

JBL Tune 225 TWS радует покупателей большим выбором расцветок: есть синий, черный, бежевый, серый, розовый и белый вариант. Модель проработает 5 часов без подзарядки и еще 4 раза зарядится от кейса. Благодаря технологии Dual Connect можно использовать только один наушник JBL — удобно, если вы постоянно общаетесь с кем-то рядом или хотите сэкономить заряд второго наушника. 

Гарнитура от JBL отличается качественным звуком: басы мощные, а все частоты звучат насыщенно и чисто (20 — 20 000 Гц). Купить модель JBL Tune 225 TWS можно в среднем за 4500 рублей — намного дешевле конкурентов. 

Razer Hammerhead True Wireless X

В рейтинг беспроводных наушников вкладышей 2021 года мы также включили модель производителя игровой техники Razer. Гарнитура Hammerhead True Wireless X отличается интересным геймерским дизайном с логотипом бренда и подсветкой. Также компания рекламирует эту модель как игровую — благодаря низкой задержке в выводе звука и подключению по Bluetooth 5.2 наушники отлично подходят для мобильного гейминга.

Также отметим хорошую автономность: 7 часов без подзарядки и до 28 часов — при зарядке от фирменного кейса. 

Usams LC Bluetooth

По отзывам тех, кто покупал эти наушники специально на замену первым AirPods, их сложно отличить от настоящих — ни по виду, ни по весу.  Беспроводной гаджет от Usams даже весит как AirPods, у которых на каждый наушник приходится 4 грамма. Зато купить эти «ушки» можно примерно за одну шестую от стоимости наушников Apple. Неудивительно, что покупатели довольно активно их скупают и пытаются понять: все-таки есть отличие или нет?

С периодической подзарядкой от чехла-аккумулятора наушники проработают целых 25 часов. А если верить отзывам, они обеспечивают неплохой звук — достойный, с учетом цены гарнитуры. 

i12 TWS

Эти наушники «под AirPods» тоже достаточно популярны у российского покупателя — в первую очередь, из-за цены. Это одна из самых недорогих копий AirPods, которые можно купить на Aliexpress в среднем за 1000 рублей.

В отличие от оригинала, они совместимы со всеми популярными ОС: iOS, Android, Windows и Linux. Модель сопрягается со смартфоном по Bluetooth 4.0 и в целом обладает не выдающимися характеристиками. Однако пользователи хвалят в отзывах отличное соотношение цены и качества, хороший звук и компактный кейс. 

Hoco ES20

Еще один «близнец» AirPods, который повторяет дизайн наушников Apple: от чехла-аккумулятора до расположения светодиодов. Кроме того, модель имеет нативную поддержку iPhone с отображением уровня заряда батареи наушников на дисплее смартфона. Гарнитура поддерживает свежий Bluetooth 5.0 и для управление входящими вызовами.

Единственное, с чем придется смириться — не лучшее время автономной работы. Оно составляет не более 2 часов в режиме прослушивания музыки. Емкости батареи чехла хватит примерно на пять перезарядок.

Читайте также:

Теги вкладыши