Лучшие игровые линейки ноутбуков: от ROG до Omen

В наше время игровые ноутбуки популярны как никогда раньше. В сегодняшней статье мы расскажем о самых популярных линейках геймерских ноутбуков и приведем примеры таких систем.

Лучшие игровые линейки ноутбуков: от ROG до Omen

Рост популярности майнинга привел к резкому увеличению стоимости видеокарт. Поэтому в наше время сборка современного игрового настольного ПК — удовольствие не из дешевых. Но геймеры нашли выход и из этой ситуации, обратив внимание на мощные игровые ноутбуки.

Это и не удивительно, ведь цены на видеокарты уже догнали стоимость современных игровых ноутбуков. А ведь в случае с настольным ПК вам не удастся ограничиться покупкой лишь одной видеокарты. Для сборки системы придется покупать дорогой монитор, мощный процессор, быструю оперативную память и материнскую плату. Все это выливается в очень солидную сумму, намного большую стоимости даже очень хорошего игрового ноутбука.

Игровые ноутбуки есть в ассортименте практически любого производителя ноутбуков, и в сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные линейки подобных устройств.

Razer Blade

С момента своего создания комп&...
С момента своего создания компания Razer ориентирована на разработку профессионального игрового оборудования, а ее логотип из трех переплетенных змей ядовито зеленого цвета знаком каждому геймеру. В ассортименте Razer есть всевозможная игровая периферия и, конечно, ноутбуки, выпускаемые под брендом Razer Blade.

Конечно, доступными такие ноутбуки не назвать. К примеру, один из свежих игровых ноутбуков компании — Razer Blade Pro 17 (2020) — стоит 215000 рублей, но и возможностей этого аппарата с избытком хватит любому геймеру. Он оснащается большим 17,3-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением и частотой обновления 300 Гц, использует производительный 8-ядерный процессор Intel Core i7-10875H, мощную видеокарту GeForce RTX 2080 Super и 16 Гбайт оперативной памяти.


Такого «железа» достаточно для того, чтобы потянуть все современные игры на максимальных настройках графики. И на этом фоне его цена выглядит вполне адекватно.

Asus ROG

Есть свои игровые ноутбуки и в а...
Есть свои игровые ноутбуки и в ассортименте Asus. Наиболее продвинутые из них объединены в линейку ROG, название которой расшифровывается как Republic of Gamers. Во входящих в эту линейку ноутбуков - самые передовые технологии Asus для геймеров и компьютерных энтузиастов по всему миру.

Ярким примером такого ноутбука стал Asus ROG Strix SCAR 17 стоимостью около 250000 рублей, по своим возможностям ничем не уступающий самым мощным игровым настольным ПК. Судите сами, за его производительность отвечает свежий 8-ядерный процессор AMD Ryzen 9 5900HX в сочетании с флагманской видеокартой GeForce RTX 3080 (16 Гбайт GDDR6).


Ноутбук использует 17,3-дюймовый Full HD дисплей с частотой обновления 300 Гц и оснащается быстрым M.2 SSD на 1 Тбайт. Есть у него и весь ассортимент необходимых интерфейсов: Wi-Fi IEEE 802.11ax, Bluetooth 5.1, три порта USB 3.2 Gen1 Type A и по одному USB 3.2 Gen1 Type-С, HDMI и RJ-45.

Asus TUF Gaming

Это еще одна линейка игровых но...
Это еще одна линейка игровых ноутбуков Asus, стоящая на ступеньку ниже ультимативных Republic of Gamers. Впрочем, слово «ультимативный» есть и в названии TUF, которое расшифровывается как The Ultimate Force, но в случае с TUF ультимативность проявляется скорее в универсальности ноутбука и его чуть более доступном, чем у моделей ROG ценнике. А доступным он становится благодаря всевозможным компромиссам, ставящим подобные ноутбуки на стыке между игровыми и потребительскими решениями.

К примеру, игровой ноутбук ASUS TUF Gaming F17 FX706HEB использует чуть более слабый процессор Intel Core i5-11400H, более скромную видеокарту GeForce RTX 3050 Ti, более медленный 17,3-дюймовый Full HD дисплей с частотой обновления 144 Гц и вдвое меньший, чем у ROG Strix SCAR 17 объем оперативной памяти.


Но именно такие компромиссы и позволили ограничить стоимость ноутбука психологической отметкой в 100 тысяч рублей. При всем этом перед нами все еще отличная игровая машина, пусть и немного более слабая, чем ультимативные флагманы.

Acer Predator

История игровой линейки Predator нача...
История игровой линейки Predator началась еще в 2008 году, когда Acer дебютировала на рынке игровых настольных систем с серией Aspire Predator. Позднее ее название был сокращено до Predator, а в рамках линейки стали выпускаться всевозможные комплектующие, игровая периферия и ноутбуки. Ну а главными чертами линейки стали футуристичный дизайн и отличная производительность.

Для примера можно привести игровой ноутбук Acer Predator Triton 300 с агрессивными чертами и яркой подсветкой клавиатуры и логотипа Predator на крышке. Ноутбук использует процессор Intel Core i7-11800H, мощную видеокарту GeForce RTX 3080 и 16 Гбайт оперативной памяти, а его 15,6-дюймовый дисплей имеет высокое разрешение 2560x1440 пикселей и частоту обновления 165 Гц.


Цена ноутбука вполне типична для мобильных игровых систем — около 215 тысяч рублей.

HP Pavilion Gaming

Эта линейка рассчитана на геймеров с ограниченным бюджетом, которые не могут позволить себе флагманский игровой ноутбук или не хотят тратить на него слишком много. Стоимость входящих в нее моделей достаточно демократична и начинается от 50000 рублей, но и ожидать от них возможностей уровня систем за сотни тысяч рублей явно не приходится. Нет у линейки и своего логотипа, а принадлежность к ней ноутбука можно узнать лишь по его названию.


К примеру, за 80000 рублей вы сможете купить ноутбук HP Pavilion 15-ec1059ur с ярко выраженным геймерским дизайном, но не самыми мощными характеристиками. Впрочем, даже их достаточно для большинства современных игр, пусть и не на самых высоких настройках графики. В нем установлены 6-ядерный процессор AMD Ryzen 5 4600H, дискретная видеокарта GeForce GTX 1650 с 4 Гбайт памяти, 8 Гбайт оперативки и 15,6-дюймовый Full HD дисплей с частотой обновления 144 Гц.

HP Omen

Для ультимативных геймеров HP пр...
Для ультимативных геймеров HP предлагает линейку Omen, где собраны самые быстрые игровые ноутбуки компании. О ее становлении мы подробно рассказывали в этой статье. Ну а сейчас скажем лишь, что за последние годы HP упростила логотип Omen, полученный еще в наследство от VoodooPC, и теперь это лаконичный ромб, сохранивший от знаменитой племенной маски лишь очертания.

В линейку Omen, в частности, входит игровой ноутбук HP Omen 15-ek1015ur на процессоре Intel Core i7-10870H, оснащенный 16 Гбайт оперативной памяти, видеокартой GeForce RTX 3070 и 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и частотой обновления 144 Гц.


Несмотря на такую мощную начинку, гаджет внешне мало напоминает игровой ноутбук. Его выдает лишь немалая толщина в 22,9 мм, а дизайн устройства максимально нейтрален.

Читайте также

Теги игровой ноутбук