8 лучших бесплатных VPN-сервисов для ПК, которые пока работают в России

VPN не только помогают получить доступ к заблокированной в регионе информации. Они сохраняют вашу анонимность и защищают от множества угроз. Вот несколько достойных бесплатных VPN-сервисов для ПК.

8 лучших бесплатных VPN-сервисов для ПК, которые пока работают в России

В последнее время популярность VPN в России высока как никогда. Но найти хороший бесплатный VPN и раньше было совсем нетривиальной задачей, а сейчас и вовсе превратилось в игру из серии «Миссия невыполнима». Причина этого кроется и в массовой блокировке многих некогда популярных VPN-сервисов в России, и в стараниях самих разработчиков, которые стараются монетизировать свои детища, переводя их на платную основу с бесплатным пробным периодом.

Тем не менее, нам все-таки удалось подобрать для вас 8 интересных бесплатных VPN, которые не потребуют от вас денег через месяц использования. Но учтите, что свои ограничения есть и здесь. В большинстве случаев бесплатный VPN имеет ограничение трафика и скорости, предлагает минимальный набор серверов, а иногда еще и злоупотребляет достаточно навязчивой рекламой.

Содержание

Windscribe

  • Бесплатно предлагается 10 Гбайт трафика в месяц
  • Платная подписка от 4,08 доллара в месяц
  • Работает с Windows, MacOS и Linux

Этот VPN поддерживает шифрование AES-256 и не ведет логов. Бесплатная подписка на Windscribe не требует ввода никаких личных данных. Но если вы хотите увеличить доступный лимит трафика до 10 Гбайт в месяц, придется подтвердит адрес электронной почты, что вряд ли можно назвать проблемой. При использовании бесплатной версии Windscribe у вас не будет возможности выбора VPN-сервера — подключение происходит вручную. Платная же подписка стоит от 4,08 доллара в месяц. Здесь у вас появится выбор из множества серверов в 63 странах мира и 110 городах.


Proton VPN

  • Серверы в 3 странах для бесплатной подписки и ограничение скорости
  • Платная подписка от 4 евро (больше 40 стран)
  • Работает с Windows, Mac OS и Linux

Очень неплохой VPN, который не ведет логов и не имеет ограничения трафика. Из минусов бесплатной версии — ограничение на подключение к серверам только в трех странах и более низкая скорость соединения по сравнению с платными тарифами. Нет в бесплатной подписке и поддержки P2P/BitTorrent, хотя свои прямые функции по доступу к заблокированному в стране контенту сервис выполняет на должном уровне.


Avira Phantom VPN

  • Бесплатно предлагается 500 Мбайт трафика в месяц
  • Платная подписка от 260 рублей в месяц
  • Работает с Windows и Mac OS

Простой и надежный VPN-сервис обеспечивает шифрование на уровне банковских стандартов, легко позволяет обходить региональные ограничения, поддерживает торрент-ресурсы, потоковую передачу и имеет возможность одновременной работы на нескольких устройствах. Единственное ограничение бесплатной версии программы — лимит трафика в 500 Мбайт в месяц, который после регистрации увеличивается до 1 Тбайт. Платная подписка на VPN стоит от 260 рублей в месяц.


PrivadoVPN

  • Бесплатно предлагается 10 Гбайт трафика в месяц, меньше серверов чем в платной версии
  • Платная подписка от 4,99 доллара в месяц
  • Работает с Windows и Mac OS

Относительно большое число серверов в США, Канаде, Мексике, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландах и Швейцарии редко встречается в бесплатных VPN, а ограничения в 10 Гбайт трафика в месяц должно хватить большинству пользователей. При этом сервис поддерживает P2P/BitTorrent и потоковые сервисы, а также предлагает удобную функцию автоматического включения и выключения VPN. Что до платной версии сервиса, то там вы получите намного более широкий набор доступных серверов и возможность одновременной работы с 10 устройств.


Atlas VPN

  • Бесплатно предлагается 10 Гбайт трафика в месяц, 2 Гбайт в день на Mac
  • Платная подписка от 2,05 доллара в месяц
  • Работает с Windows и Mac OS

Приличный лимит трафика в 10 Гбайт в месяц и совсем вкусные 2 Гбайт в день для Mac позволяют использовать VPN практически без ограничений. И хотя всего 3 сервера в бесплатной версии сервиса не дадут вам много «путешествовать» по миру, этого хватит для обхода большинства региональных ограничений. В платной версии VPN число доступных серверов увеличивается до 750, появляется шифрование военного образца и комфортное использование стриминговых сервисов.


ZoogVPN

  • Бесплатно предлагается 10 Гбайт трафика в месяц, меньше серверов чем в платной версии
  • Платная подписка от 1,87 доллара в месяц
  • Работает с Windows, Mac OS и Linux

Для начала работы с ZoogVPN достаточно запустить приложение и нажать кнопку Connect. Сервис не ведет никаких логов, поддерживает 128-битное шифрование и P2P/BitTorrent, а также открывает доступ ко всем популярным стриминговым сервисам, включая Netflix, Hulu и Disney+. Правда, последнее доступно лишь в его платной подписке. В бесплатной версии VPN предлагается выбор из 3 серверов, есть лимит в 10 Гбайт трафика и ограничение на одновременную работу только с одного устройства.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи


Kaspersky VPN Secure Connection

  • Бесплатно предлагается 200 Мбайт трафика в день, меньше серверов чем в платной версии
  • Платная подписка от 149 рублей в месяц
  • Работает с Windows и Mac OS

Ограничение в 200 Мбайт в день бесплатной версии Kaspersky Secure Connection рассчитано на простых пользователей, которые используют VPN для доступа к заблокированным сайтам. Сервис не дает возможности выбрать нужный сервер — подключение к нему производится автоматически. Но в платной версии VPN есть и выбор из более чем 2000 серверов, и возможность использования Netflix (Великобритания, США), и защита при сбоях для предотвращения утечки данных. VPN использует технологии Hotspot Shield, которые несколько лет назад признавались самыми быстрыми в мире.


iTop VPN

Лимит в 700 Мбайт трафика в день, меньше серверов чем в платной версии
Платная подписка от 2,08 доллара в месяц
Работает с Windows и Mac OS

В бесплатной версии сервиса предлагаются 700 Мбайт трафика в день, блокировщик рекламы и доступ к 16 серверам, с автоматическим выбором самого быстрого из них. Он поддерживает протоколы TCP, UDP или HTTPS, защищает от DNS-утечек и, в целом, работает достаточно шустро. Ну а при оформлении платной подписки вы получаете неограниченный трафик и возможность выбора между 1800 серверами по всему миру.


Читайте также

Теги VPN
Рекомендуем