Лучшие видеорегистраторы с радар-детектором: топ-5 в 2022 году

Зачем покупать два устройства, если можно взять одно — гибрид, в котором совмещены видеорегистратор и радар-детектор? Подборка заслуживающих внимания вариантов — в нашей статье.

Лучшие видеорегистраторы с радар-детектором: топ-5 в 2022 году

Практически все современные гибриды достаточно хорошо продвинуты в распознавании радаров. Они улавливают излучение практически от всех комплексов, включая лазерные измерители. Мы подобрали несколько устройств, максимально эффективно работающие и как регистраторы событий, и как радар-детекторы. 

SilverStone F1 HYBRID X-DRIVER

Разрешение видео: 1920х1080 при 30 к/сУг
...
  • Разрешение видео: 1920х1080 при 30 к/с
  • Угол обзора: 145°
  • Экран: 3 дюйма

Не самая новая, но очень популярная модель видеорегистратора с радар-детектором: на одном только Яндекс.Маркете к нему написали уже почти 400 отзывов. Девайс реально очень удачных, хотя и не самый дешевый. К радарной части претензии возникают редко, качество записи роликов устраивает большинство пользователей. Из недостатков — разве что система крепления. Во-первых, это присоска, во-вторых, возможности поворачивать устройство вокруг вертикальной оси нет. Проще говоря, оно направлено только вперед. Сам регистратор фиксируется в кронштейне обычным механическим способов: вставляется в слот. Магниты, конечно, намного удобнее. 

Digma FreeDrive 760

Разрешение видео: 2304х1296 при 30 к/сУг
...
  • Разрешение видео: 2304х1296 при 30 к/с
  • Угол обзора: 160°
  • Экран: 3 дюйма

Модель появилась не так давно и отличается о предыдущей FreeDrive 750 удобной магнитной системой крепления. За счет использования патч-антенны устройство получилось легким и компактным, чуть больше обычного видеорегистратора. Экран довольно большой, 3 дюйма — это облегчает настройки и управление. Впрочем, поддерживается и работа с приложением DV Time, в котором можно скачивать фото и видео, а также проводить настройки. 

Несмотря на отсутствие акцентов на «супертехнологиях» в описании, FreeDrive 760 очень прилично снимает и днем, и ночью. Сенсор Sony IMX307 уже успел хорошо зарекомендовать себя в видеорегистраторах, а наличие активного светофильтра Night Vision помогает в условиях недостаточной освещенности. Гибрид поддерживает управление жестами. Например, чтобы приглушить уведомления, нужно провести рукой рядом с датчиками. А если задержать руку, устройство сделает фото. Очень удобно, и не надо отвлекаться от движения. 

CARCAM HYBRID 4 Signature

Разрешение видео: 3840х2160  при 30 к/сУk...
  • Разрешение видео: 3840х2160  при 30 к/с
  • Угол обзора: 170°
  • Экран: 3 дюйма

Еще один достойный участник в нашем рейтинге видеорегистраторов с радар-детектором 2022. Умеет снимать с разрешением 4К при 30 к/с или 1920×1080 при 60 к/с.  Здесь используется датчик Sony Starvis IMX335 на 5 Мп, есть разного рода улучшайзеры вроде WDR и ночного режима, а также поляризационный фильтр. Помимо штатного режима, устройство может записывать таймлапсы — видео с пониженной частотой кадров. Детектор работает на основе сигнатур, при этом можно выборочно отключать некоторые диапазоны (например, если велико количество ложных срабатываний в конкретной области).

Производитель уверяет, что CARCAM HYBRID 4 может определить все типы радаров, а также информировать о камерах на основе базы GPS. Кроме того, оно распознает дорожные знаки ограничения скорости о оповещает о лимитах голосом. Весьма полезная опция для тех, кто часто ездит по незнакомым дорогам.  

Устройство может работать с мобильным приложением — правда, только на Android. Через приложение можно обновлять ПО, а также скачивать видеоролики с устройства. Крепится на магните к кронштейну с двухсторонним скотчем, причем есть шарнир, который позволяет вращать девайс относительно вертикальной оси. В комплекте есть также обычная присоска.  

Mio MiVue i95

Разрешение видео: 2848x1600 при 25 к/сУго...
  • Разрешение видео: 2848x1600 при 25 к/с
  • Угол обзора: 150°
  • Экран: 2,7 дюйма

У Mio есть довольно большой ассортимент гибридных устройств, причем как с патч-, так и с рупорной антенной. Пару лет назад линейку пополнила модель MiVue i95, способная записывать с высоким разрешением 2848х1600. Как и большинство гибридов, в дополнение к радарной части гаджет снабжен датчиком GPS, за счет которого может определять положение автомобиля, сверяться с базой устройств контроля и выдавать предупреждения о них. Тот же датчик дает возможность фиксировать не только радары с активным излучением, но и безрадарные комплексы типа «Автодория». 

Mio MiVue i95 имеет базу сигнатур, поэтому количество ложных срабатываний должно быть минимальным. В зависимости от местности можно установить один из режимов для города или трассы, но есть и вариант «Смарт», в котором режим подбирается автоматически. 

Устройство не самое легкое, поэтому крепления на скотче не предусмотрено: только присоска. При этом остается возможность снять регистратор с кронштейна и убрать в бардачок. За счет сенсора разрешением 6,8 Мп есть возможность делать четкие фотографии на ходу. В гибриде есть собственный аккумулятор, так что съемка вне автомобиля тоже проблемой не станет. 

SHO-ME Combo Mirror

Разрешение видео: 2304×1296 при 25 к/сУг
...
  • Разрешение видео: 2304×1296 при 25 к/с
  • Угол обзора: 136°
  • Экран: 6,86 дюйма

Наконец, еще один альтернативный вариант в нашем топе видеорегистраторов с радар-детекторами. Возможно, вам будет удобен именно такой — в формате зеркала. Как минимум в вашем распоряжении большой, почти 7-дюймовый экран и свободное от лишних устройств ветровое стекло. В наличии все самое необходимое: матрица с хорошем разрешением, набор сигнатур для точного распознавания, GPS-датчик и базы камер контроля в памяти с возможностью добавления собственных точек... Радарный блок распознает все типы излучений, актуальные на российских дорогах — по крайней мере, так указано в описании. 

Из недостатков — фиксированное положение, обусловленное положением самого зеркала. Ну и, конечно, эту модель нельзя использовать вне автомобиля. 

Если вы не так часто ездите по загородным трассам, возможно, вам будет достаточно хорошего видеорегистратора с GPS-базами камер контроля. У нас как раз недавно вышла такая подборка

Рекомендуем