Компактные и недорогие: лучшие телевизоры с диагональю 43 дюйма в 2022 году 

43-дюймовую панель можно установить в спальне или небольшой гостиной, а в некоторых случаях — и на кухне. Мы выбрали самые функциональные модели ТВ с лучшим соотношением цены и качества.

Компактные и недорогие: лучшие телевизоры с диагональю 43 дюйма в 2022 году 

STARWIND SW-LED43UB403 LED

Модель STARWIND SW-LED43UB403 LED работает на базе Салют ТВ. Это система от Сбера, которая плотно связана с продуктами компании: музыкальной платформой Звук, сервисом для потокового гейминга SberPlay, библиотекой цифровых телеканалов Смотрешка. Также на ТВ сразу установлены приложения популярных онлайн-кинотеатров Okko, Kion, more.tv, IVI и Wink. Особенно удобно, что управлять телевизором и искать контент можно с помощью голосовых команд — он поддерживает трех голосовых помощников (Сбер, Афина и Джой).

ТВ от STARWIND имеет разрешение 4K (3840x2160) при диагонали 43 дюйма — это очень хороший показатель, обеспечивающий четкую картинку. Также модель получила встроенные динамики с общей мощностью 16 Вт и поддержкой Dolby Digital. Для подключения консолей и периферии предусмотрено три входа HDMI, два USB Type-A, Bluetooth, Miracast и Wi-Fi. 

Купить STARWIND SW-LED43UB403 LED можно за 18 900 рублей — пользователи отмечают, что при такой цене модель обладает отличными характеристиками. 

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

TCL 43P617 LED

Еще одна доступная модель в нашей подборке — TCL 43P617 LED, который можно купить в среднем за 24 000 рублей. При этом ТВ поддерживает Smart TV на базе Android и оснащен встроенной стереосистемой мощностью 19 Вт. Панель имеет высокое разрешение 4K и адаптирует видео под этот формат — даже если на экране будет контент в Full HD или 2K, телевизор покажет его в 4K.

Модель также умеет отображать видео в HDR 10 — с расширенным динамическим диапазоном. Частота обновления экрана стандартная, 60 Гц.

В наличие два входа HDMI, функция записи на внешний накопитель и блокировка от детей. Также отметим современный дизайн модели с тонкими рамками и маленькими ножками. При желании телевизор можно повесить на стену с помощью крепления VESA 200x200. 

Xiaomi Mi TV P3 2021 LED

Телевизоры Xiaomi уже давно представлены в России — поэтому мы рекомендуем покупать их в официальных магазинах, чтобы это была модель для отечественного рынка, а не для Китая. 43-дюймовая модель Xiaomi Mi TV P1 выпуска 2021 года работает на Android TV с фирменной системой рекомендаций PatchWall. При поиске фильмов и сериалов она анализирует контент сразу во всех установленных онлайн-кинотеатрах и предлагает варианты для просмотра.  

Панель поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10+ для более четкого изображения видео в ярких и темных сценах. Разрешение телевизора составляет внушительные 4K. Также отметим наличие встроенных стереодинамиков мощностью 20 Вт.

На официальном сайте производителя Xiaomi Mi TV P3 2021 LED можно купить за 28 000 рублей — это отличная цена с учетом характеристик модели.

LG 43UN68006LA LED

Телевизоры от LG нельзя отнести к ряду бюджетных, однако они отличаются высоким качеством изображения. Так, модель 43UN68006LA LED имеет разрешение 4K, поддерживает HDR и работает на базе Смарт ТВ webOS, которой можно управлять голосом. Платформа поддерживает Miracast для трансляции с мобильных устройств и может быть частью умного дома Apple HomeKit или LG Smart ThinQ. 


Процессор телевизора использует технологии искусственного интеллекта и автоматически увеличивает разрешение контента до 4K, чтобы итоговая картинка была четкой вне зависимости от источника. А встроенная аудиосистема мощностью 16 Вт обеспечивает объемное звучание Ultra Surround. Наличие продвинутых технологий и качественного железа объясняет цену телевизора — около 35 000 рублей.

Samsung UE43AU8000U LED

Самая дорогая модель в нашей подборке — Samsung UE43AU8000U стоит около 57 000 рублей. Это ТВ на базе VA-матрицы с высоким разрешением 4K и частотой обновления 60 Гц. Панель поддерживает форматы HDR10 и HDR10+, а также необычный режим Ambient. Он работает как Always On Display: на экран телевизора можно выводить различные изображения, например, произведения искусства, чтобы замаскировать устройство под картину и лаконично вписать в интерьер.


ТВ поддерживает Miracast для смартфонов на Android, а также Airplay — для трансляции экрана с iPhone и iPad. Благодаря процессору Crystal 4K даже контент в низком качестве будет выводиться на экран в 4K. Также у модели есть мощные динамики (20 Вт), а корпус достаточно тонкий, чтобы повесить телевизор почти вплотную к стене.  

Читайте также:

Рекомендуем